Парламентарии Северной Осетии подвергли критике фонд медицинского страхования

Владикавказ, 1 июля 2008, 12:30 — REGNUM  Депутаты парламента Северной Осетии заслушали информацию об исполнении бюджета территориального Фонда обязательного медицинского страхования. С отчетом перед парламентариями выступил его директор Таймураз Демуров, сообщает 1 июля корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель фонда рассказал депутатам о том, как исполнялся бюджет возглавляемой им организации в 2007 году, обозначил основные параметры бюджета текущего года. В выступлении его было отмечено, что в прошедшем году бюджет фонда исполнен по доходам в сумме 1 844 417,4 тыс. рублей, фактические расходы составили 1 728 585,2 тысячи рублей с превышением доходов над расходами в сумме 115 832,2 тысячи рублей. Такое превышение утвержденных показателей Таймураз Демуров объяснил перевыполнением по отдельным доходным источникам, а также поступлением в течение года средств, не включенных первоначально в утвержденный бюджет. 75% средств потрачено на заработную плату, 25% - на приобретение медикаментов, питания.

Депутаты обсудили бюджет фонда и на 2008 год. Его прогнозируемый доход составил 1 793 897,1 тыс. рублей. По словам парламентария Аслана Хадарцева, территориальный Фонд медстрахования недостаточно активно сотрудничает со своим непосредственным руководителем в Москве. В этом депутат видит причину перебоев с лекарственным обеспечением в республике.

Парламентом республики указаны недостатки в работе фонда медицинского страхования. Как отметил первый вице-спикер Станислав Кесаев, за последние годы в здравоохранении Северной Осетии не происходит позитивных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.