Германия занимает первое место по объему товарооборота с Нижегородской областью

Нижний Новгород, 1 июля 2008, 12:29 — REGNUM  Товарооборот с Германия занимает 12% от общего объема товарооборота Нижегородской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Валерий Барулин в ходе открытия экономического форума "Нижегородская область - Саксония: от перспектив к успеху" 1 июля.

По его словам, Германия занимает первое место среди зарубежных стран по объему товарооборота с Нижегородской областью.

При этом областное правительство рассчитывает, что товарооборот с Германией в ближайшие годы увеличится в несколько раз.

В свою очередь министр экономики и труда Саксонии Томас Юрг заявил, что предприятия Саксонии намерены реализовать в Нижегородской области ряд совместных проектов в области эффективного использования электроэнергии, автомобилестроения, развития железнодорожного транспорта.

В свою очередь президент ТПП Лейпцига Вольфганг Топф в ходе церемонии отметил, что только за последний год торговый оборот Германии с Россией увеличился на 25%.

В связи с этим предприятия Саксонии заинтересованы в поиске надежных экономических и политических партеров в России, с которыми можно было бы строить деловые отношения не ради получения сиюминутной выгоды, а для выстраивания долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail