В Архангельске пока нет системы видеофиксации нарушений ПДД

Архангельск, 1 июля 2008, 12:28 — REGNUM  В Архангельске пока не установлена ни одна камера для фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД УВД по Архангельской области.

По словам инспектора ГИБДД Инны Мирошниченко, работа по внедрению системы видеофиксации нарушений ПДД в областном центре будет завершена до конца года. Места установки камер пока не разглашаются, а вот их количество уже известно - 33. Однако отсутствие камер в городе "не означает, что нарушения вовсе не будут фиксироваться, так как каждый патрульный автомобиль ГИБДД оснащен камерами фото и видеофиксации", - сказала Мирошниченко. Если с внедрением видеонаблюдения улиц Архангельска придется подождать, то к остальным изменениям КоАП, как, например, применение алкотестеров инспекторами ГИБДД в области уже готовы.

Напомним, что сегодня, 1 июля, вступает в силу часть III Административного кодекса РФ. Согласно ей, водители должны проходить освидетельствование на алкогольное опьянение с помощью алкотестеров, а нарушения ПДД должны автоматически фиксироваться видеокамерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.