В Северной Осетии выявлены факты нерачительного использования профсоюзной собственности

Владикавказ, 1 июля 2008, 12:14 — REGNUM  Против разбазаривания объектов профсоюзной собственности выступили депутаты парламента Северной Осетии. На заседании высшего законодательного органа власти республики заслушана информация об итогах работы депутатской комиссии по изучению данного вопроса, сообщает 1 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил вице-спикер парламента Азамат Хадиков, создание депутатской комиссии было вызвано многочисленными обращениями избирателей. В связи с этим депутаты посчитали своей обязанностью отреагировать на удручающее состояние объектов профсоюзной собственности, отсутствие возможности у детей, работающих граждан, ветеранов отдохнуть и поправить свое здоровье не в дорогих здравницах ближнего и дальнего зарубежья, а у себя в Осетии.

Народные избранники изучили состояние профсоюзной собственности, проанализировали его для того, чтобы в дальнейшем не допустить разбазаривания объектов, их продажи за бесценок. Как отметил Азамат Хадиков, санатории, дома отдыха, турбазы, пионерские лагеря годами не эксплуатируются, здания ветшают, приходят в запустение, поскольку многие из них распроданы. Депутатам удалось выяснить, что из 51 объекта у профсоюзов республики осталось всего 19, остальные проданы, и неизвестно, на что пошли вырученные от продажи средства.

"Здравницы республики являются народной собственностью, и нельзя допустить, чтобы ею распоряжались так нерачительно и бесконтрольно. Мы будем продолжать работать по этой проблеме и добьемся порядка в этой сфере", - сказала председатель парламента Северной Осетии Лариса Хабицова.

Спикер призвала все заинтересованные стороны объединить свои усилия и совместно работать по восстановлению и развитию лечебно-оздоровительных учреждений республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.