Никита Михалков: Самарский Газбанк и Международный Московский кинофестиваль взаимосвязаны

Самара, 1 Июля 2008, 12:04 — REGNUM  28 июня завершился 30-й юбилейный Международный Московский кинофестиваль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ЗАО АКБ "Газбанк". По ковровой дорожке к кинотеатру "Пушкинский" прошли звезды кино, театра, политики и шоу-бизнеса. В этом году главным призером кинофестиваля признана драма иранского режиссера Резы Мир Карими "Проще простого" ("Золотой Святой Георгий"). За десять дней гости фестиваля смогли посмотреть свыше двухсот картин из 45 стран мира. В этом году кинотеатры посетили более 100 000 тысяч зрителей. Фестивальная жизнь была богата на события, кинопремьеры и звездных гостей мировой величины.

Например, британский режиссер-авангардист Питер Гринуэй эпатировал посетителей кинофестиваля своей лекцией "Кино умерло!". Кроме того, московская публика смогла посмотреть задолго до официальной премьеры анимационный фильм студии Pixar "Валли" и голливудский блокбастер "Хенкок" с Уиллом Смитом и Шарлиз Терон в главных ролях. Хитами кинопоказов стали ретроспективы Джона Кассаветиса, Такеши Китано, Лив Ульман. На церемонию закрытия в столицу прилетела Изабель Юппер (хф "Пианистка", "8 женщин", "Время волков"). Великая актриса была удостоена специального приза ММКФ имени Станиславского "Я верю" за верность актерским традициям. Очень символично завершал кинофестиваль показ документальной ленты Эмира Кустурицы о великом футболисте современности "Марадонна глазами Кустурицы".

Газбанк уже в 6-й раз становится официальным партнером кинофорума. В этом году подготовка к тридцатому ММКФ потребовала от Газбанка еще больших материальных вложений.

Президент ММКФ Никита Михалков: "Газбанк - наш официальный спонсор. Мы давно дружим. Я хочу сказать ему большое спасибо. Это, действительно, первый региональный банк, который помогает Международному Московскому кинофестивалю. Мы абсолютно взаимосвязаны, и очень уважаем друг друга. У меня сложились дружеские, горячие отношения с руководством Газбанка.

Газбанку уже 15 лет. Это возраст! Скоро паспорт получать! И то, что в трудные времена такая организация, как банк, удержалась и растет - это говорит о его порядочности, серьезности намерений и поступков тех, кто им руководит.

Я желаю Газбанку, чтобы клиенты, которые с ним работают, были им довольны, а Газбанк был доволен своими клиентами".

Председатель Правления ЗАО АКБ "Газбанк" Александр Бондаренко посетил церемонию закрытия. "У Никиты Сергеевича доброе и трепетное отношение к Самаре, - отметил Александр Бондаренко. - Никиту Михалкова, Владимира Аветисяна и меня - связывают теплые отношения, мы живем в одной тональности. Это нас связывает, и мы понимаем, друг друга. Поэтому он так тепло говорит о нас. Поэтому мы помогаем кинофестивалю развиваться. Россия становится другой - открытой, динамичной. И все больше и больше к себе привлекает внимание в мире.

Понравилось следующее: кинофестиваль стал добрый. Именно, добрый. Всегда, когда делаешь вещи, которые тебе нравятся, делаешь с душой, то они всегда получаются хорошие и светлые.

Михалков создает кинофестиваль, а Газбанк создал Габу. Поэтому мы с ним похожи. Газбанк выбирает улыбку, хорошее настроение, успех, радость и Габу. А Габа? Она и есть Габа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии