В Бурятии вынесен приговор автоугонщикам

Улан-Удэ, 1 июля 2008, 11:57 — REGNUM  15 с половиной лет на двоих - такое наказание получили ранее судимые молодые люди за угоны автомобилей в Улан-Удэ. Как сообщили 1 июля ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Бурятия, познакомились Кульбовский и Сырцев несколько лет назад, сидя в камере следственного изолятора за аналогичные преступления. В 2004-2005 годы оба входили в состав организованных преступных групп, которые занимались кражей дорогостоящих автомобилей в столице Бурятии и возвратом их владельцам за вознаграждение. Летом 2006 года они вышли на свободу и практически через месяц вновь совершили угон.

Задержаны преступники были с поличным, сразу после того, как поставили угнанный автомобиль Honda CR-V в гараж. При задержании один из них пытался убежать, на бегу выбрасывая орудия преступления - перчатки и "проворот" для взлома замков.

В ходе следствия была доказана их причастность еще к шести кражам дорогостоящих автомобилей, которые были совершены в составе организованной преступной группы. И в одном из гаражей-"отстойников" найден автомобиль, числившийся в розыске около трех месяцев.

В мае 2008 года в отношении угонщиков вынесен обвинительный приговор. Сырцев получил семь с половиной, Кульбовский - восемь лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.