Сотрудники тамбовской транспортной милиции задержали телефонного террориста из Рязани

Рязань, 1 июля 2008, 11:38 — REGNUM  Уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) возбуждено по факту сообщения в ЛОВД на станции Мичуринск о взрывном устройстве, заложенном в пассажирском поезде №225 "Адлер-Мурманск". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Юго-Восточного УВД на транспорте.

Всего 20 минут потребовалось дежурному наряду милиции ЛОВД на станции Мичуринск (Тамбовская область) для установления личности звонившего. Им оказался 62-летний житель Рязани, ехавший в этом же поезде. В ходе следствия было установлено, что мужчина возвращался из Новочеркасска, куда отвез на летние каникулы внучку. Дорога показалась ему скучной, чтобы скрасить досуг он употреблял спиртные напитки. В какой-то момент в одурманенном алкоголем мозгу возникла идея проверить готовность силовых служб при возникновении чрезвычайных обстоятельств. Ранним утром он позвонил в Рязань своему заместителю, а заодно и партнеру по бизнесу, и сообщил, что в вагоне поезда, в котором он едет, заложена взрывчатка. Разбуженному тревожным сообщением товарищу ничего не оставалось, как позвонить дежурному УВД по Рязанской области.

Информация об опасном грузе оперативно была передана на пульт дежурного ЛОВД на станции Рязань, а оттуда в ЛОВД на станции Мичуринск. Поезд как раз подходил к станции. К моменту остановки поезда сотрудники транспортной милиции уже установили личность звонившего. Пассажир был задержан, а потом отпущен под подписку о невыезде и ждет суда, который в качестве санкции может применить к нему крупный денежный штраф и исправительные работы на различные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.