Гражданин Таджикистана пытался провезти 800 г героина в своем желудке (Новосибирск)

Бишкек, 1 июля 2008, 11:37 — REGNUM  В линейном ОВД новосибирского аэропорта "Толмачево" предъявлено обвинение 32-летнему жителю Таджикистана за попытку провоза крупной партии героина. Гость из Средней Азии был задержан в ходе совместной операции сотрудников транспортной милиции и оперативников отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Толмачевской таможни, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Для транспортировки более 800 г наркотика мужчина воспользовался хорошо известным способом. Героин, расфасованный в полиэтиленовые капсулы, курьер пытался провести в собственном желудке. Возможно, таким образом, он надеялся миновать сложную систему контроля международного терминала.

Однако "верблюдов" (именно так в определенных кругах называют курьеров, глотающих капсулы с наркотиками) в аэропорту Толмачево задерживали уже неоднократно. Причем бывали случаи, когда именно благодаря оперативникам наркокурьерам удавалось спасти жизни. Достаточно лопнуть одной капсуле, и летальный исход неизбежен.

Рейсу № 745 "Ош-Новосибирск" сотрудники милиции и таможни готовили особую встречу. Стоило фигуранту миновать пограничный контроль и появиться в зале досмотра, как он тут же был задержан и доставлен в дежурную часть. По началу мужчина держался достаточно спокойно и даже высказывал недоумение столь пристальным вниманием к своей персоне. Пролить свет на обстоятельства задержания, а заодно и содержимое желудка, помогли несколько таблеток слабительного.

В ходе дальнейшего допроса выяснилось, что житель Таджикистана уж не первый раз посещает Россию. До этого мужчина уже приезжал на заработки в Уральский регион, а теперь отправился на стройку в Сургут. По словам задержанного, на рынке в городе Ош к нему подошел знакомый и предложил доставить наркотики в столицу Сибири. Взамен "благодетель" оплатил перелет до Новосибирска и пообещал еще 10 тысяч рублей по факту доставки героина.

По словам начальника следственного отдела при Западно-Сибирском УВД на транспорте полковника юстиции Сергея Подхватилина, гражданину Таджикистана предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ - 188 (контрабанда) и 228 - (незаконный оборот наркотиков), за что судом может быть назначено наказание до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail