Пьяные отдыхающие посадили на мель яхту в Братском водохранилище (Иркутская область)

Иркутск, 1 июля 2008, 11:12 — REGNUM  Сигнал бедствия поступил с яхты "Веста", курсировавшей по Братскому водохранилищу реки Ангара (Иркутская область) около 00:20 по местному времени 1 июля (19:20 мск 30 июня). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в момент поступления сигнала яхта находилась в районе Братской ГЭС в у мыса Пурсей в 200 м от берега.

Судно Падунского яхт-клуба с пятью пассажирами на борту село на мель на глубине 2 м. Все пассажиры и судоводитель находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Через 20 минут к месту происшествия для оказания помощи вышли спасатели северо-западного Поисково-спасательного отряда на теплоходе "Садко" совместно с госинспекторами Братского отделения Государственной инспекции по маломерным судам на катере "Касатка". В 01:15 (20:15 мск) пассажиры были сняты с яхты и доставлены на берег. Угрозы их жизни и здоровью нет.

Яхта была снята с мели и отбуксирована в яхт-клуб. "Веста" находится на плаву, повреждения и течи корпуса судна нет. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.