Заявление Госдумы о российско-литовских отношениях выдержано в твердых тонах

Вильнюс, 1 июля 2008, 11:10 — REGNUM  Государственная дума РФ рассмотрит заявление палаты "О действиях властей Литовской Республики, направленных на ухудшение российско-литовских отношений" на пленарном заседании 2 июля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 июля заявил первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия"). "Оно выдержано в корректных, но очень твердых тонах", - заявил Морозов.

По его словам, Госдума в своем заявлении обращает внимание литовского сейма на то, что до сих пор действует "совершенно абсурдное законодательное решение сейма, который практически настаивает на том, чтобы РФ признала послевоенный период периодом якобы оккупации Литвы". Морозов подчеркнул, что в заявлении Госдума также обращает внимание сейма на попытки приравнять советскую символику к фашисткой. Это, подчеркнул Морозов, "с нашей точки зрения является оскорблением памяти миллионов людей, которые под этой символикой одерживали победу над фашизмом.

Морозов также сообщил, что Госдума отмечает то, что в отношении российского бизнеса в Литовской Республике "действует ряд законодательных ограничений", которые Госдума рассматривает как дискриминационные.

"Одним словом, все это фиксирует абсолютно недружественную позицию литовского руководства в отношении российского государства, что мы и фиксируем в своем заявлении", - заявил Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.