В Костромской области постоят производство гнутоклееных деталей

Кострома, 1 июля 2008, 10:54 — REGNUM  На базе ООО "Кадыйский фанерный комбинат" в поселке Кадый Костромской области планируется построить производство гнутоклееных деталей и фанеры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Проектная мощность производства составит 16,8 тыс. кубических метров в год фанеры малого формата, 30 тыс. кубических метров в год фанеры большого формата и 8,4 тыс. кубических метров в год гнутоклееных изделий. Инвестор предполагает построить на территории предприятия корпуса по производству шпона и фанеры большого формата, водонагревные котельные, реконструировать цех по выпуску гнутоклееных изделий.

Объем инвестиций в проект составит 380 млн. рублей. 30% продукции Кадыйского фанерного комбината будет востребована мебельными предприятиями Нижегородской, Московской и Ленинградской областей, 70% предполагается направлять на экспорт - в Германию, Италию, Францию и США.

За пять лет окупаемости проекта предприятие перечислит в бюджеты всех уровней не менее 342,8 млн. рублей. Для осуществления инвестиционного проекта совет по инвестициям Костромской области принял решение о выделении комбинату расчетной лесосеки в объеме 100 тысяч кубометров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.