Житель Пензы убил родственника из-за телевизора "Горизонт"

Пенза, 1 июля 2008, 10:52 — REGNUM  Суд вынес приговор жителям Пензы Сергею Хватову и Геннадию Юртаеву, которые обвинялись в убийстве родственника Хватова с целью похитить у него телевизор "Горизонт" стоимостью 600 рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Пензенском суде.

Как пояснили в суде, 19 января 2008 года два друга Юртаев 1963 года рождения и Хватов 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли к родственнику Хватова, где продолжили распивать спиртные напитки.

В целях похитить у хозяина дома телевизор Юртаев и Хватов напали на него, стали избивать руками и ногами, Юртаев нанёс не менее двух ударов ножом в область шеи, Хватов, взял нож у Юртаева, также один раз ударил мужчину в область груди. От полученных повреждений хозяин дома скончался на месте. Злоумышленники взяли телевизор "Горизонт", стоимостью 600 рублей, завернули его в покрывало, и прихватили с собой алюминиевую посуду, которую потом сдали. Вырученные деньги потратили на вино и сигареты. Телевизор оставили у Юртаева.

В ходе судебного заседания подсудимые частично признали свою вину. 20 июня 2008 года Пензенский областной суд признал Юртаева и Хватова виновными в совершении разбоя (п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ) и убийства (п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ). Юртаев приговорён к 17 годам, Хватов - к 16 годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail