Алтайская команда из 39 человек отправится на VII Всероссийские сельские спортивные игры

Барнаул, 1 июля 2008, 10:44 — REGNUM  В Алтайском крае на ХХХ летней олимпиаде сельских спортсменов была отобрана команда для участия в VII Всероссийских сельских спортивных играх. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 июля, в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, сформирована команда в составе 39 человек, которая выступит по семи видам спорта: волейболу (мужчины и женщины), гиревому спорту, настольному теннису, легкой атлетике, городошному спорту и в соревновании среди спортивных семей.

Команды волейболистов в основном представлены спортсменами из ЗАО "Сибирское" Советского района. Мужская волейбольная команда данного хозяйства на прошлой олимпиаде в Ижевске завоевала серебряные медали.

Лидерами в команде гиревиков являются мастера спорта серебряный призер зимней олимпиады в Омске Сергей Педора и Виталий Журавлев из Кулундинского района.

В команду легкоатлетов, в числе других, включены бегуны: обладатель двух золотых и серебряной медалей олимпиады в Ижевске (по бегу на 200, и в смешанной эстафете) мастер спорта Алексей Турдазов из Тальменского района, победители на отдельных дистанциях на этой олимпиаде мастера спорта Яна Орликова из Косихинского и Жанна Федосеева из Смоленского районов. Достойные участники представлены и в других видах соревнований.

Всероссийская олимпиада сельских спортсменов состоится с 7 по 12 июля. Она пройдет в городе Йошкар-Ола республики Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.