В Волгоградской области милиционеры преверяли предпринимателей, не оформляя надлежащих документов

Волгоград, 1 июля 2008, 10:39 — REGNUM  В 2008 году сотрудниками Руднянского РОВД Волгоградской области проведено 32 проверки на объектах предпринимательской деятельности. Между тем, как выяснили в прокуратуре, ни по одной из них не был составлен акт проверки. Как сообщили ИА REGNUM 1 июля в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, таковы итоги проверки исполнения требований закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля" в Руднянском районе области прокуратурой.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе анализа документации выявлено, что информация о проведении проверок не была зарегистрирована и в специальном журнале учета постановлений о проведении проверок. Постановления о проведении проверок должным образом не регистрировались. Отдельные из них имели одинаковые номера. Копии постановлений предпринимателям не вручались.

По результатам проверок в торговых организациях акты проверок не составлялись и соответственно не передавались предпринимателям, чем нарушались их права.

По этому поводу в адрес начальника РОВД внесено представление с требованием привлечения виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.