Курганская облпрокуратура встала на защиту прав малоимущих сельчан

Курган, 1 июля 2008, 10:31 — REGNUM  Прокуратура Курганской области встала на защиту прав малоимущих сельских жителей, пострадавших от мошеннической деятельности руководства одного из сельхозпредприятий Шумихинского района. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в 2007 году ряд жителей Шумихинского района сдали принадлежащий им крупнорогатый скот в один из перерабатывающих комплексов района, руководство которого пообещало в кратчайшие сроки произвести с ними расчет. Однако недобросовестными коммерсантами доверчивые граждане были обмануты, не получив за свою продукцию "ни копейки", в результате чего оказались лишены средств к существованию, поскольку ведение подсобного хозяйства для сельчан является подчас единственным источников доходов.

Всего от действий бизнесменов-мошенников пострадали 23 человека, а общий размер причиненного им ущерба составил более 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что в мае 2008 года граждане обратились за защитой своих имущественных прав в ОВД по Шумихинскому району, сотрудниками милиции должных мер по восстановлению законности принято не было. Лишь после вмешательства в ситуацию прокуратуры области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По уголовному делу организовано расследование, за ходом которого установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail