В Югре формируется кадровый резерв специалистов для обучения по президентской программе

Ханты-Мансийск, 1 июля 2008, 10:28 — REGNUM  В Югре началось формирование кадрового резерва специалистов для обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России на 2009-2010 учебный год. Проект предусматривает курс профессиональной переподготовки с частичным отрывом от служебной деятельности в области менеджмента, маркетинга и финансов в ведущих высших образовательных учреждениях и бизнес-школах страны в объёме 550 часов, а так же стажировки на российских или зарубежных предприятиях сроком от 2 недель до 3 месяцев, сообщили 1 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Чтобы стать участником программы нужно не только встать в кадровый резерв, но и пройти конкурсный отбор, который предусматривает оценку уровня профессиональной компетентности специалиста, владения иностранным языком и информационными технологиями. Испытания проводятся в формате тестирования или собеседования.

Обязательными требованиями для участия в данном проекте являются наличие у кандидата высшего образования, общего стажа работы от пяти лет из них не менее трёх лет необходимо занимать управленческую должность. Так же нужно владеть иностранным языком, активно участвовать в развитии организации и быть не старше 40 лет.

Данная программа создана с целью содействия развитию технологий управления российскими предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности работы в рыночных условиях. По окончанию курсов переподготовки специалистам выдается диплом государственного образца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.