Суд отказал экс-депутату Тулгордумы, осужденному за мошенничество, в условно-досрочном освобождении

Тула, 1 июля 2008, 10:28 — REGNUM  Центральный районный суд Тулы рассмотрел 27 июня ходатайство об условно-досрочном освобождении осужденного Юрия Горбунова, бывшего депутата Тульской городской Думы (2001-2005 гг.), отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Тульской области по приговору суда за совершение преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в судебном заседании прокурор - представитель Тульской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ возражал против удовлетворения указанного ходатайства, по тем основаниям, что осужденный Юрий Горбунов большую часть срока отбывания наказания характеризовался отрицательно и в целях исправления нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

С учетом доводов прокурора постановлением Центрального районного суда Тульской области в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденному Юрию Горбунову отказано.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Горбунов был задержан сотрудниками УФСБ России по Тульской области с поличным 25 апреля 2005 года. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. За приватизацию имущества МУП "Циркон" он потребовал у предпринимателя 80 тыс. долларов США. Следствие длилось полгода, рассмотрение уголовного дела в суде длилось с октября 2005 года. 4 июня 2007 года Привокзальный суд Тулы приговорил Юрия Горбунова к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.