В Киргизии может появиться представительство Европейской Экономической Комиссии ООН

Бишкек, 1 июля 2008, 10:16 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Кыргызской Республики состоялась встреча заместителя министра Аскара Бешимова с заместителем исполнительного секретаря Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) Паоло Гаронна. Как 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Киргизии, целью встречи стало обсуждение предложения об открытии совместного представительства Европейской Экономической Комиссии ООН и Экономической и Социальной Комиссии ООН (ЭСКАТО) с функциями постоянного секретариата СПЕКА в Киргизии.

Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов озвучил эти предложения в мае 2008 г. на встрече с исполнительным секретарем ЕЭК ООН Марек Белька.

Представитель ЕЭК ООН предложил кыргызской стороне рассмотреть возможность председательства Киргизии в 2009 г. в данной комиссии, это обосновано проводимыми реформами внутри ЕЭК ООН нацеленными на усиление и повышение ее эффективности. В этой связи председательствование одной из стран Центрально-Азиатского региона могло бы также внести свой вклад в развитие ЕЭК ООН. Кыргызская сторона выразила готовность продолжать активное сотрудничество с ЕЭК ООН по взаимовыгодным вопросам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.