Двое тюменцев незаконно собрали более 5 кг марихуаны

Тюмень, 1 июля 2008, 10:01 — REGNUM  Казанский районный суд (Тюменская область) вынес приговор в отношении 44-летнего Леонида Долгушина, обвиняемого по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установило следствие, Долгушин незаконно собрал в большом объеме дикорастущую коноплю (марихуану) и хранил ее дома в кладовке. Сотрудники милиции изъяли 3,1 кг опасного зелья.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Казанского района признал Долгушина виновным по ч.2 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также, 18-летний житель Абатского района Руслан Богданов собрал дикорастущую коноплю массой 2,6 кг, которую хранил в мешках в надворных постройках. Работники милиции изъяли наркотики. Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ. По решению суда он заключен под стражу. После утверждения прокурором Абатского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Абатский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.