Работники лесничества осуждены за хищение бюджетных средств (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 июля 2008, 09:57 — REGNUM  Исетский районный суд (Тюменская обл.) вынес приговор в отношении 32-летнего директора Исетского лесничества Ерназара Серкбаева, бывшего главного бухгалтера 69-летней Нелли Демьянович и 31-летнего лесничего Марселя Камалиева, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Как установило следствие, Камалиев с июня 2007 года являлся участником государственной программы "Обеспечение жильем молодых семей", которая предусматривала выделение молодым семьям из бюджета субсидий на строительство жилья.

Для получения жилищной субсидии Камалиеву необходимо было представить документы, подтверждающие расходы по созданию дома. Желая завладеть бюджетными средствами, лесничий в ноябре 2007 года попросил Серкбаева и Демьянович подписать подложные документы о приобретении им в лесничестве пиломатериала для строительства дома. Руководитель и главный бухгалтер организации выполнили указанную просьбу. На основании сфальсифицированных документов мошенник смог незаконно получить из бюджета более 90 тыс. рублей.

Суд признал Камалиева виновным по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей. В настоящее время причиненный бюджету ущерб Камалиевым возмещен в полном объеме. Серкбаев и Демьянович осуждены по ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) к штрафу в размере 50 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.