В Тюменской области выявлены нарушения закона о труде подростков

Тюмень, 1 июля 2008, 09:53 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района Тюменской области проведена проверка соблюдения законодательства при трудоустройстве подростков в летний период, в ходе которой вскрыты нарушения законности. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Согласно ст. 133.1 Трудового кодекса РФ минимальный размер оплаты труда для работников, работающих на территории Тюменской области, с 1 января 2008 года установлен в 3 300 рублей, а с 1 июля 2008 года - 3 600 рублей.

Между тем, в трудовых договорах, заключенных автономным учреждением "Культура и молодежная политика Исетского муниципального района" в летний период с 20 подростками, размер зарплаты указан в сумме 2 300 рублей, что значительно ниже, чем установлено действующим в регионе законодательстве.

Подобные нарушения закона установлены в 13 организациях Исетского района, в том числе, в ОАО "Подсобное хозяйство "Заречный", ООО "Слобода", ООО "Заречье", администрациях Коммунаровского и Кировского сельских поселений, а также ряде других организаций.

По итогам проверки прокуратура в целях защиты прав ребят приняла ряд мер прокурорского реагирования, направленных на устранение выявленных грубых нарушений трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail