В детских лагерях Хакасии зафиксирована реализация продуктов с истекшим сроком годности

Абакан, 1 июля 2008, 09:47 — REGNUM  По итогам проверок за первую смену летнего оздоровительного сезона в детских лагерях Хакасии специалисты республиканского управления Роспотребнадзора составили 37 протоколов об административных нарушениях.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, вынесено 9 постановлений о наложении штрафов на сумму 9,6 тыс. рублей, часть административных дел в отношении виновных находится в производстве. В числе зарегистрированных нарушений - факты допуска к работе персонала без медицинских осмотров и сведений о профилактических прививках, гигиенического обучения.

Отмечено также неполное оснащение медицинских пунктов медикаментами и лечебными препаратами, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима. По данным Роспотребнадзора, в пищеблоках лагерей допускается реализация продуктов с истекшим сроком годности, отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов питания. При этом отмечается, что все оздоровительные учреждения республики открылись после получения санитарно-эпидемиологического заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.