Директор детсада, в котором отравились дети, предстанет перед судом (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 июля 2008, 09:16 — REGNUM  Прокурором Нягани утверждено обвинительное заключение в отношении директора детского сада №16 "Березка", в котором произошло массовое отравление детей. Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Нягани.

Следствием установлено, что 16 января 2008 года в инфекционное отделение Няганской городской больницы из детского сада "Березка" поступили 16 детей в возрасте от 5 до 6 лет с диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

17 января по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ, а именно: нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли на исследование пробы продуктов, которые употреблялись детьми в детском саду. Также обследовали помещения, предметы, работников пищеблока, персонал групп, детей и медицинского работника детского сада №16 "Березка". В ходе проведенного расследования установлено, что причиной возникновения пищевой токсикоинфекции явилось нарушение дезинфекционного режима на пищеблоке, не соблюдение правил личной гигиены работниками детского сада.

Заведующей детского сада №16 "Березка" предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ, в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. 25июня уголовное дело направлено в Няганский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail