В Самарской области начала действовать новая форма поддержки семей с детьми

Самара, 1 июля 2008, 09:08 — REGNUM  С 1 июля вступает в силу закон Самарской области от 08.02.2008 № 4-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О государственной поддержке граждан, имеющих детей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформв департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Закон предусматривает выплату ежемесячного пособия одному из родителей (усыновителей, опекунов, других законных представителей ребенка), воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не посещающих государственное или муниципальное образовательное учреждение при отсутствии указанных учреждений или свободных мест в них.

Право на ежемесячное пособие имеет один из родителей (законных представителей) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленного правительством Самарской области в расчете на душу населения на первое число текущего квартала. Пособие будет выплачиваться в размере: 1000 рублей за воспитание первого ребенка; 1500 рублей за воспитание второго ребенка; 2000 рублей за воспитание третьего ребенка и последующих детей.

Законом установлено, что для назначения указанного пособия в органы, осуществляющие социальную поддержку населения, представляется, в том числе, справка органа местного самоуправления, осуществляющего учет мест в муниципальных образовательных учреждениях, об отсутствии свободных мест в указанных учреждениях по месту жительства одного из родителей.

Реализация данного закона позволит оказать поддержку 18,5 тыс. семьям с детьми в возрасте от 1,5 до 3-х лет, не посещающими детские дошкольные учреждения из-за отсутствия в них мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.