В Тюмени раскрыто убийство таксиста, совершённое 8 лет назад

Тюмень, 1 июля 2008, 09:05 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 29-летний тюменец, обвиняемый по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем). Об этом 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что летом 2000 года безработный, ранее судимый житель Ишимского района приехал в областной центр к отцу. Постоянного дохода у него не было, а нужны были деньги. С этой целью 21-летний молодой человек решил убить водителя такси и завладеть его машиной.

Молодой человек вооружился одноствольным охотничьим ружьём, остановил проезжающий автомобиль под управлением 54-летнего водителя и попросил отвезти его в заречную часть города. В безлюдном месте злоумышленник остановил машину и выстрелом в спину убил её владельца, после чего завладел автомобилем.

Жители соседних домов, услышав хлопок и увидев на дороге тело убитого мужчины, сообщили об этом в правоохранительные органы. Сотрудники ГИБДД установили номер машины и попытались задержать нападавшего, но ое успел скрыться.

Задержание подозреваемого осложнялось тем, что он проходил службу на Северном Кавказе. Лишь в январе 2008 года оперативным работникам милиции удалось доставить его к следователю. Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail