Жители Сыктывкара (Коми) будут отлавливать бездомных собак за вознаграждение

Сыктывкар, 1 июля 2008, 08:39 — REGNUM  Проблему бездомных собак могут решить сами сыктывкарцы, отлавливая и сдавая животных за деньги. Такой эксперимент предложил провести глава администрации столицы Коми Роман Зенищев на заседании совета города 30 июня, передает КомиОнлайн.

По его словам, ситуация с бездомными собаками в Сыктывкаре чрезвычайная, и с ней не справиться в рамках существующей системы отлова животных. Зенищев предложил поручить какой-нибудь муниципальной службе или даже МЧС принимать бездомных и потерявшихся собак, которых будет вылавливать население за определенную плату, размеры которой мэр обозначил от 500 до 1000 рублей. Кроме того, он предложил заключить контракт с ветеринарной организацией, которая бы обследовала животных. Если собака признавалась здоровой, ее бы сдавали в приют или общество. В случае, если хозяин обнаружит среди них своего потерявшегося питомца, ему предстоит выплатить сумму вознаграждения и стоимость ветеринарных услуг. "Я не удивлюсь, если будут воровать собак у соседей - это издержки, но тогда собственники животных будут более внимательно следить за своими питомцами", - отметил Роман Зенищев.

По словам мэра города, без серьезного подхода ситуацию не переломить. "Эксперименты и пилотные проекты всегда отчасти пугают, но их бояться не надо. Это нестандартный подход к решению существующей проблемы", - заключил Зенищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.