В Калининграде осуждены 8 сотрудников "Нефтяного колоса", нападавших на чиновников

Калининград, 1 июля 2008, 08:27 — REGNUM  Калининградский областной суд накануне приговорил к лишению свободы на срок от 6 до 9 лет группу сотрудников компании "Нефтяной колос", нападавшую на конкурентов, занимающихся реализацией горюче-смазочных материалов на АЗС региона, а также должностных лиц. Как сообщили сегодня, 1 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, восемь сотрудников ООО "Нефтяной колос" признаны виновными в совершении серии преступлений УК РФ: ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц и с незаконным проникновением в жилище), ч.4 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что лидером преступной группы являлся генеральный директор ООО "Нефтяной колос" 41-летний Вадим Ругаев. Первое нападение было совершено в мае 2005 года на директора Гусевского муниципального учреждения "Земля" Александра Фролова, который отказал предпринимателю в оформлении перехода права собственности на земельный участок, где была расположена контейнерная АЗС, принадлежащая Ругаеву. Два сотрудника "Нефтяного колоса" избили директора МУ "Земля" в Гусеве.

Далее было совершено нападение на жителя поселка Плавни Озерского района Бабакехян, который занимался заправкой топливом частного автотранспорта и тем самым составлял конкуренцию Ругаеву. Четыре сотрудника "Нефтяного колоса", вооружившись ружьем "Сайга", травматическим пистолетом "Иж", карабином с боеприпасами и обрезом ружья, ворвались в дом к Бабакехяну, где в присутствии малолетних детей произвели несколько выстрелов по мебели, избили Бабекехяна и похитили его имущество (деньги, валюта, мобильные телефоны) на общую сумму свыше 37 тысяч рублей.

В апреле 2005 года в Калининграде трое сотрудников "Нефтяного колоса" взорвали гранату РГ-42 во дворе дома замруководителя Управления по технологическому и экологическому надзору и главного государственного инспектора газового надзора Ростехнадзора по Калининградской области Котовой. В июня 2005 года трое сотрудников "Нефтяного колоса" напали на предпринимателя Портнова, осуществляющего приграничную торговлю в поселке Пограничном. При этом осужденные под угрозой применения оружия, надели наручники на Портнова и его знакомого Уткина, избили их и похитили принадлежавшее потерпевшим имущество - мобильный телефон, золотую цепочку, деньги, валюту всего на общую сумму свыше 447 тысяч рублей. Кроме того, осужденные незаконно завладели микроавтобусом Портнова.

В настоящее время в розыске находится начальник службы безопасности ООО "Нефтяной колос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail