Мэрия Петропавловска-Камчатского: Муниципальные автобусы не поднимают цену на проезд

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2008, 07:10 — REGNUM  Автобусы муниципальных и частных автобусных парков, входящих в общую маршрутную сеть Петропавловска-Камчатского, продолжают перевозить пассажиров по старой цене - 12 рублей за поездку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 июля заявили в мэрии.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 1 июля цену билета до 15 рублей подняли владельцы "аренд", курсирующих от остановки "Автостанция" 10 км до СРВ (главная дорога города) и автобусы 23 маршрута ("аренда"), перевозящие пассажиров от 10 км до "Нефтебазы". "Если к водителям "аренд" у транспортного управления претензий нет, то руководство предприятий, входящих в муниципальную транспортную сеть и самовольно поднимающих стоимость проезда, будет нести ответственность за свои действия. Самовольно установив цену на проезд, компании нарушат один из пунктов договора, по которому любое повышение должно быть согласовано и утверждено администрацией", - сказали в мэрии.

В администрации города добавили, что руководители автотранспортных предприятий настаивают на срочном увеличении стоимости проезда. По их словам, если тарифы на проезд в автобусах не будут подняты до 15 рублей в самое ближайшее время, то их бизнес станет неэффективным и окончательно убыточным.

За последний год цены на бензин выросли на 14-15%, а на дизельное топливо - почти на 42%. Если в начале 2007 года дизель стоил 22 -23 рублей за литр, в январе 2008 года уже 26 рублей, то сегодня цена достигает 30 рублей 30 копеек. "По закону утвердить цену разового проезда должны члены комиссии по регулированию тарифов. Пока документы, подтверждающие необходимость увеличения стоимости билета, находятся на согласовании в комиссии", - уточнили в администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail