Московские конники сыграли в "водное" поло

7

Москва, 1 июля 2008, 10:49 — REGNUM  Под Москвой на базе Русского поло-клуба в конноспортивном комплексе "Отрада" завершился VI летний кубок по конному поло Mercury Polo Cup 2008. 29 июня главный российский летний трофей разыграли четыре команды, состоящие из игроков Аргентины, Великобритании, США и России. В их числе - два известнейших профессиональных игрока из Аргентины с гандикапом "пять" Тату Гомес Ромеро (Tatu Gomes Romero) и Алехандро Траверсо (Alejandro Traverso). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете турнира, в 2008 году московский кубковый турнир войдет в сетку мировой рейтинговой системы World Polo Tour.

По такому случаю, очевидно, состязания хозяева поля решили сделать доступным для более широкого круга публики. Конное поло по праву называют самым аристократическим видом спорта. Mercury Snow Polo Cup 2008 по традиции собирает политиков, бизнесменов, звезд кино и сцены, и других представителей столичного высшего света. В этот раз все желающие смогли познакомиться со зрелищным и красивым спортом, чья популярность в России постоянно растет.

Финальный поединок за первое место представлял феерическое зрелище. Интенсивный ливень с грозой, снизивший видимость до 50-60 метров и почти превративший отличное травяное покрытие боевого поля в заливной луг (мяч постоянно "тонул" в размякшем грунте и игру приходилось прерывать), отнюдь не охладил пыл соперников. Со счетом 5:1 победила команда Beluga - обладатель V зимнего Mercury Snow Polo Cup 2008, переигравшая семейное трио Алексиса, Таси и Миши Родзянко и Алехандро Траверсо - состав команды Villagio Estate. Самыми результативными игроками турнира были признаны Начо Белло (Nacho Bello, Аргентина) из команды Beluga, и Тату Гомес Ромеро (Tatu Gomes Romero, Аргентина) из команды Brioni. Кубок команде-победительнице вручил легендарный основатель Международной федерации поло (FIP) Маркос Уранга (Marcos Uranga). Г-н Уранга вручил кубок World Polo Tour Русскому поло-клубу с целью его передачи команде-победительнице турнира 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail