"Справедливую Россию" приняли в Социнтерн

Баку, 30 июня 2008, 21:55 — REGNUM  Партия "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" принята в Социнтерн в статусе наблюдателя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ, заявка была поддержана почти единогласно, причем из рассматривавшихся в ходе проходящего конгресса в Афинах 70 заявок приняты только 4 партии.

Ранее руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Николай Левичев сообщил, что уже нашло поддержку Социнтерна предложение партии о создании ассоциации или форума социал-демократических партий стран СНГ. Свое согласие, сказал депутат, уже дали левые и лево-центристские партии Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Армении, Казахстана. Левичев отметил, что первое заседание ассоциации состоится в июне-июле 2008 года в Москве или Санкт-Петербурге.

Отметим, что в Социнтерне существует комитет по странам СНГ и Кавказа, который уже не собирался два года. Согласно регламенту, комитет должен собираться не менее одного раза в год. Ассоциация социал-демократических партий позволит чаще обсуждать наболевшие вопросы, отмечают в "Справедливой России". "Межпартийная деятельность может быть достаточным довеском к официальной дипломатии. У нас до сих пор это направление деятельности хромало", - заявил Левичев.

XXIII конгресс Социалистического интернационала проходит в Афинах с 30 июня по 2 июля 2008 года. В Социнтерн входят 165 партий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.