В Твери завершился фестиваль "Созвездие"

Тверь, 30 июня 2008, 20:15 — REGNUM  Актерско-режиссерское и общественное жюри подвело итоги работы фестиваля "Созвездие" и объявило лучших актеров. Свои призы и премии вручили гильдия актеров, администрация города и области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 июня в администрации Твери.

Римма Маркова и Даниил Козловский названы победителями XVI Международного фестиваля актеров кино "Созвездие-2008". Маркова и Козловский получили награды за исполнение главных ролей в фильмах конкурсной программы.

Козловский получил главный приз за роль в фильме режиссера Андрея Малюкова "Мы из будущего", а Маркова - за роль в фильме Эллины Суни "Вероника больше не придет".

В конкурсной программе "Созвездие-2008" участвовали 11 отечественных художественных фильмов, а также по одной - от кинематографистов Белоруссии и Украины. За лучшую роль второго плана награждены Марина Звонарева ("Слушая тишину" режиссера Александра Касаткина) и Иван Жидков ("Нулевой километр" Павла Санаева). Жюри отметило игру заслуженной артистки России Елены Санаевой как лучшую эпизодическую женскую роль в этом же фильме. Среди актеров в этой номинации лучшей названа работа Виктора Ракова в фильме "Слушая тишину".

Призы гильдии актеров кино России "За выдающийся вклад в профессию" вручены народному артисту СССР Юрию Яковлеву и народной артистке России Тамаре Семиной.

Премию главы города Твери получил председатель жюри Всеволод Шиловский.

Премию оргкомитета фестиваля "Созвездия" вручили президенту фестиваля Александру Голобородько.

Администрация области вручила памятный диплом, вышитый торжокскими золотошвеями, генеральному директору фестиваля Валерии Гущиной.

Премию гильдии актеров кино получили также Никита Михалков за создание уникального актерского ансамбля в фильме "12" и Павел Деревянко за исполнение роли Нестора Махно в телевизионном фильме "Девять жизней Нестора Махно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.