В Тверской области произошло массовое отравление детей

Тверь, 30 июня 2008, 20:12 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июня в пресс-группе облпрокуратуры, в минувшие выходные была госпитализирована группа из 24 воспитанников школы хорового пения при Вознесенском сборе Твери в возрасте от 10 до 13 лет, отдыхавшая в летнем лагере при Житенном монастыре в городе Осташков.

Дети поступили в Осташковскую центральную районную больницу с признаками пищевого отравления. В ЦРБ был поставлен предварительный диагноз: пищевая токсикоинфекция, поскольку у всех детей были одни и те же симптомы (тошнота, рвота, температура).

В связи с улучшением состояния 28 июня 8 детей были выписаны, оставшиеся дети выписаны 29 июня.

Причину отравления специалисты еще не выяснили окончательно. По одной из версий, ей могла стать питьевая бутилированная вода, которую дети покупали во время одной из организованных для них экскурсий.

По данному факту прокуратурой города Осташкова и территориальным отделом управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области проводится проверка. Для организации и проведения проверки в порядке ст.ст.144, 145 УПК РФ направлен рапорт в Осташковский межрайонный следственный отдел при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.