Сухуми закрыл грузино-абхазскую границу

Гагра, 30 июня 2008, 19:36 — REGNUM  В Сухуми состоялось расширенное заседание Совета безопасности Абхазии под председательством президента Сергея Багапш. На заседание были приглашены главы администраций городов и районов, руководители всех силовых структур, райгорподразделений МВД, руководство пограничного отряда СГБ.

Была заслушана информация о ходе расследования относительно взрывов в Гагре 29 июня и Сухуми - сегодня.Президент поручил СГБ и Генпрокуратуре создать совместную следственную бригаду, а также совместно с МВД разработать план первоочередных профилактических мероприятий, которые включают в себя проверку паспортного режима, усиление охраны общественного порядка в местах скопления людей. На Совете Безопасности принято решение о временном запрете на пересечение грузино-абхазской границы вплоть до особого распоряжения. Запрет распространяется на гражданских лиц, перемещение автотранспортных средств, пересечение границы можно только представителям международных миссий, аккредитованных в Абхазии по согласованию с МИД и СГБ Абхазии. Руководителями силовых структур доложено, что разрабатывается несколько версий, основная из них - подрывная деятельность грузинских спецслужб, поскольку теракты, совершенные на территории Абхазии в предыдущие годы и в эти дни по методу совершения и использования спецсредств идентичны.

Глава государства, комментируя ситуацию, заявил членам Совета Безопасности, что "мы имеем дело с государством, которое использует террор в качестве официальной политики". С подобного рода преступлениями сталкиваются во многих странах. Угроза терроризма всеобщая проблема, но в данном случае Грузия пользуется покровительством и учебно-технической помощью некоторых стран и поэтому ей многое сходит с рук. Мы должны воспринимать ситуацию как данность и направить все свои усилия на предотвращение грузинских провокаций, - сказал Багапш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.