Калининградский мошенник продал фотографию BMW за 10 тысяч евро

Весь мир, 30 июня 2008, 19:04 — REGNUM  К пяти годам лишения свободы приговорен житель Калининграда за продажу фотографий автомобиля BMW на сумму 10 тыс. евро. Как сообщил сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Ленинградского района Калининграда, уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено после того, как в милицию обратился калининградец, рассказав, что стал жертвой обмана автомобильного мошенника.

По данным потерпевшего, в поисках недорогой иномарки он познакомился с мужчиной, который предложил ему приобрести автомобиль BMW Х5 по цене ниже реальной стоимости, пояснив, что иномарка находится в Германии у сестры. В подтверждении своих слов мошенник продемонстрировал потенциальному покупателю фотографии на CD-диске с изображением указанного автомобиля, которого в действительности у него не было, отметил представитель прокуратуры. В итоге калининградец передал продавцу 10 тысяч евро и оформил доверенность, которой уполномочил его купить автомобиль, а также перегнать его к месту жительства и поставить на учет в ГИБДД.

На протяжении двух недель мошенник поддерживал с доверчивым покупателем связь по мобильному телефону посредством СМС-сообщений, в которых сообщал, что задерживается, так как заехал к другу в Варшаву, затем, что в автомобиле сел аккумулятор, что возникли проблемы на границе и так далее, продолжил собеседник ИА REGNUM. В действительности же, как установлено в ходе предварительного расследования, преступник за пределы Калининградской области не выезжал, поскольку даже не имеет заграничного паспорта.

Суд признал подсудимого виновным в совершении мошенничества в крупном размере и приговорил осужденного к наказанию в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.