В Монголии на выборах победила народная революционная партия

Весь мир, 30 июня 2008, 18:45 — REGNUM  Победу на парламентских выборах в Монголии празднует правящая Монгольская народная революционная партия, сообщает MongoliaWeb. Партия получила 44 из 76 мест в Великом народном хурале. Демократическая партия Монголии получила 21 мандат.

Еще три мандата у других малочисленных партий. Восемь мандатов пока не распределены.

Велика вероятность того, что правительство Санжийна Баяра останется у власти, так как его партия фактически будет контролировать монгольский парламент.

Монгольская народная революционная партия шла на выборы с обещаниями снизить инфляцию в стране, решить вопрос с месторождением Толгой, а также увеличить ВВП. Кроме того, МНПР обещала провести переговоры с Китаем и Россией по вопросу отмены установленных этими странами для Монголии международных рыночных цен на нефть и продовольствие.

При этом надежды и прогнозы американских политологов (например, научного сотрудника отдела исследований Азии American Enterprise Institute Майкла Ослина) о том, что выборы в Монголии выиграет Демократическая партия, не оправдались.

МНПР руководит Монголией фактически более 70 лет. Ее программа была принята в 1921 году и провозглашала необходимость строительства социализма. Под влиянием перестройки в СССР в 1990 году программа партии была изменена, марксизм-ленинизм перестал быть основной доктриной партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.