Прокуратура намерена усилить борьбу с незаконным использованием олимпийской символики (Кубань)

Краснодар, 30 июня 2008, 18:31 — REGNUM  За период с 1 мая по 25 июня 2008 года прокуратурой Краснодарского края выявлено более 80 фактов незаконного использования олимпийской символики в 29 муниципальных образованиях региона. Об этом было заявлено на заседании коллегии прокуратуры Краснодарского края заседание коллегии по вопросу использования предпринимателями олимпийской символики, сообщили ИА REGNUM 30 июня в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В заседании приняли участие руководители территориального управления Роспотребнадзора, территориального управления Федеральной антимонопольной службы, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края, руководители подразделений ГУВД по Краснодарскому краю, начальник управления по защите интеллектуальной собственности "Оргкомитет "Сочи-2014", руководители подразделений аппарата прокуратуры края.

Открывая заседание, прокурор края Леонид Коржинек отметил, что незаконное использование предпринимателями и юридическими лицами олимпийской символики негативным образом отражается на выполнении взятых Российской Федерацией обязательств перед мировым сообществом по подготовке и проведению Олимпийских игр. При этом прокурор отметил, что несмотря на принимаемые меры, нарушения в указанной сфере носят распространенный характер.

Так, на территории города Кропоткин общество с ограниченной ответственностью "Группа компаний "Символъ", незаконно производило продукцию, изображавшую олимпийскую символику, реализация которой осуществлялась через 12 представительств на территории России. В отношении данного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное использование товарного знака.

Кроме того, прокуратурой края возбуждены и направлены для рассмотрения в суды и в Федеральную антимонопольную службу 68 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения законодательства об авторских и смежных правах, рекламе, конкуренции и защите товарных знаков при использовании олимпийской символики, внесено 20 представлений, объявлено 32 предостережения. По результатам рассмотрения части представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

По итогам заседания коллегии принято решение об активизации надзора за исполнением законодательства, регламентирующего порядок использования олимпийской символики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.