В Калмыкии осужден телефонный террорист

Элиста, 30 июня 2008, 17:55 — REGNUM  Приютненским районным судом Калмыкии вынесен приговор в отношении учащегося профессионального училища, который передал заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. 207 УК РФ). Об этом говорится в сообщении прокуратуры Приютненского района, опубликованном 30 июня на сайте прокуратуры Калмыкии.

Установлено, что 1 апреля 2008 года в приютненскую среднюю школу № 1 им. Карпенко И.Г. поступил анонимный телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что в здании школы заложена бомба и взрыв произойдет через 5 минут.

Поднятые по тревоге сотрудники милиции и МЧС эвакуировали лиц, находившихся в здании школы, а также жителей соседних домов. Здание школы было осмотрено с использованием служебных розыскных собак, но взрывного устройства обнаружено не было.

Оперативным службам в этот же день удалось обнаружить телефонного террориста. Им оказался 16-летний житель села Приютное. Молодой человек с мобильного телефона своего товарища набрал номер школы и сообщил о якобы заложенной бомбе.

В результате действий учащегося была нарушена нормальная деятельность правоохранительных органов и образовательного учреждения, отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. Ввиду отсутствия у него самостоятельного заработка денежный штраф будет взыскан с родителей, которым уже пришлось возместить государству расходы, понесенные в связи с выездом всех оперативных служб района.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail