Новый завод в Тюменской области даст дополнительно 220 млн рублей налогов

Тюмень, 30 июня 2008, 17:48 — REGNUM  В Тюменской области может появится завод по производству керамического кирпича, общий запланированный объем инвестиций в который составит 1240 млн рублей. Презентация инвестиционного проекта строительства завода состоялась 30 июня в администрации Тюменской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв управляющей компании Агидель-групп - инициатор проекта.

Реализация продукции предприятия предполагается на территории Тюменской области, что обеспечит увеличение объемов вводимого жилья в области на 250 тыс. кв.м. в год и налоговые поступления в бюджеты субъекта РФ и местные бюджеты в размере 220 млн рублей в год. Завод, производственной мощностью в 60 млн кирпичей в год, создаст 136 постоянных рабочих мест.

Проект строительства завода губернатору области представил директор инвестиционного проекта Тюменского завода строительных материалов Юрий Бердников. Он подробно рассказал о технологии производства. В рамках проекта предусматривается приобретение итальянской технологической линии по производству керамического кирпича. При строительстве будут использоваться самые современные европейские технологии. Новое предприятие планируется разместить на территории в 31 га в пос. Богандинский.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что социально-экономический эффект данного проекта очевиден: "Проект достоин рассмотрения и одобрения".

Справка:

Управляющая компания Агидель-групп создана в апреле 2007 года для структуризации активов и повышения эффективности управления группы компаний. Сегодня в Агидель-групп входит более 15 предприятий. Основными направлениями деятельности являются: девелопмент, строительство, управление проектами на всех стадиях их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.