За гибель пешехода автопредприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 30 июня 2008, 17:42 — REGNUM  За нарушение условий лицензии автотранспортное предприятие в Архангельской области оштрафовано на 30 тысяч рублей. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Прокуратурой Исакогорского района было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО "КросАвто" за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) (часть 3 статьи 14.1 КоАП РФ).

В апреле 2008 года с участием автобуса, принадлежащего ООО "КросАвто", произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пешеход. После проведения комиссионной внеплановой проверки состояния безопасности перевозок на автомобильном транспорте, в связи с допущенным дорожно-транспортным происшествием, установлено, что в ООО "КросАвто" отсутствует лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, прошедшее соответствующую аттестацию, а также не осуществляется контроль за соблюдением сроков прохождения периодических медицинских освидетельствований водителей, допускается превышение продолжительности их ежедневной работы (свыше 12 часов), не соблюдаются требования о продолжительности междусменного отдыха. По заявлению прокуратуры решением Арбитражного суда Архангельской области ООО "КросАвто" признано виновным в совершении административного правонарушения, на предприятие наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.