Муниципалитеты Мурманской области задолжали теплоэнергетикам более 1 млрд. рублей

Мурманск, 30 июня 2008, 17:38 — REGNUM  Муниципалитеты и предприятия Мурманской области задолжали государственному областному унитарному теплоэнергетическому предприятию "ТЭКОС" более 1,2 млрд. рублей, без учета счетов за июнь. Об этом сообщили ИА REGNUM в отделе информации предприятия.

Руководство ГОУТП "ТЭКОС" направило обращения в надзорные органы тех муниципальных образований, которые задолжали предприятию за оказанные услуги теплоснабжения. Таким образом, теплоэнергетики в очередной раз обращают внимание прокуратуры на ситуацию, связанную с неудовлетворительной платежной дисциплиной муниципалитетов. Аналогичные обращения разосланы и главам муниципалитетов-должников, а также руководителям коммунальных служб муниципальных образований.

Муниципальные власти обещают предприятию, что уже в летние месяцы погашение задолженности пойдет более активно. Однако, по мнению специалистов "ТЭКОС", та динамика расчетов, которая существует сегодня, вряд ли позволит сократить долг. Так как даже текущие счета, не говоря уже о долгах накопленных, муниципалитеты оплачивают не полностью. Самый большой долг у города Кандалакша. Так, за пять месяцев текущего года за теплоснабжение городу начислено более 208 миллионов, а поступило в качестве оплаты всего 22,9 млн. рублей - т.е. около 11% от суммы выставленных счетов. Меньше трети от цифры, указанной в счетах, последние пять месяцев платили Кильдинстрой и Ура-Губа, около 50% - Ловозерский район, Верхнетуломский, Мурмаши, и порядка 60-ти процентов - Зеленоборский, Кола, Молочный, Скалистый и Терский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.