В Воронеже задержан преступник, ограбивший музей "Арсенал"

Воронеж, 30 июня 2008, 17:30 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска Центрального РОВД Воронежа в собственной квартире задержан гражданин, более года назад совершивший разбойное нападение на музей Арсенал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Воронежской области.

Как ранее сообщалось, 24 мая неизвестный преступник в момент поведения экскурсии проник через входную дверь в выставочный зал Великой Отечественной войны музея "Арсенал", и, разбив стекло витрины рукояткой предмета, похожего на пистолет, похитил оттуда два Ордена Красного знамени и несколько медалей. Преступник скрылся с места преступления, а преградившего ему дорогу экскурсовода ударил по голове. Вору удалось продать ордена, а орудие преступление он выбросил в урну. Туда же последовали и медали, которые он посчитал ничего не стоящими. На следующий день после нападения сотрудниками милиции ордена были найдены у скупщиков и возвращены в музей. Медали тогда найти так и не удалось.

Несмотря на немалое время, прошедшее после совершения преступления, оперативники все-таки напали на след похитителя. 23 июня задержанный сам выдал сотрудникам уголовного розыска медали, хранившиеся дома. Сейчас экспертиза устанавливает их отношение к воронежскому музею, а также подлинность и ценность. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.