Словения присоединится к "Южному потоку", если усмотрит в этом коммерческий интерес

Весь мир, 30 июня 2008, 17:29 — REGNUM  Если Словения увидит коммерческий интерес в своем присоединении к газопроводу "Южный поток", она может осуществить это, так прокомментировал недавнее предложение главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера присоединиться к газопроводу "Южный поток" адресованное Словении посол этого государства в России Андрей Бенедейчич 30 июня на пресс-конференции в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, посол заявил: "Самое важное в таком деле - это коммерческий интерес. Если в ходе ведущихся переговоров мы увидим, что такой интерес присутствует, то тогда можно перейти к реализации этого проекта, но словенское правительство должно соблюдать законы нашего государства, в том числе, очень строгие нормы в области экологии".

"Если есть коммерческий интерес, то словенское правительство может осуществить этот проект в рамках закона Республики Словения", - отметил посол.

Бенедейчич также подчеркнул, что идея энергетического соглашения между Россией и Словенией не является новой и обсуждается с 90-х годов. "Надеюсь, что в этот раз нам удастся, но обещать ничего не буду. Это хороший проект с точки зрения энергетической безопасности Европы, но должен быть еще и коммерческий интерес", - подвел итог посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.