Лучше бы Серж Саргсян не делал заявления об армяно-турецкой комиссии: мнение

Ереван, 30 июня 2008, 17:17 — REGNUM  Было бы лучше, если Серж Саргсян не делал заявления об армяно-турецкой комиссии по исследованию Геноцида, но главным является то, что признание Геноцида остается в повестке нашей политики. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил глава офиса "Ай Дат" и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн в Армении Киро Маноян.

"Пресс-секретарь президента и министр иностранных дел дали разъяснения по поводу заявления, и сам президент сказал нам, что факт Геноцида под вопрос не ставился, речь шла только об исследовании деталей, и то после открытия границ и нормализации отношений", - заявил Киро Маноян. Он, однако, отметил, что заявления можно было и не делать, пока условие нормализации отношений не выполнено турецкой стороной.

Напомним, что, находясь с официальным визитом в Москве, Серж Саргсян в ходе встречи с армянской диаспорой и представителями московского экспертного сообщества заявил, что не против создания совместной армяно-турецкой комиссии по исследованию Геноцида армян в Османской империи, но только после урегулирования взаимоотношений двух стран. Заявление вызвало негативную реакцию в некоторых политических кругах Армении, расценивших его как возможный пересмотр позиции Армении в вопросе признания Геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.