Директор астраханской школы, по вине которого учителя недополучали премии, осуждён условно

Астрахань, 30 июня 2008, 17:07 — REGNUM  Приговором Ахтубинского городского суда Астраханской области директору муниципального образовательного учреждения "Нижнебаскунчакская средняя общеобразовательная школа" Юрию Гринько назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 30 июня, он признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что с сентября 2007 года в средних общеобразовательных школах Ахтубинского района в рамках приоритетного национального проекта "Образование" проводился эксперимент по введению отраслевой системы оплаты труда. С целью реализации этого эксперимента Министерством образования и науки Астраханской области разработано и утверждено положение "О материальном поощрении работников МОУ "Нижнебаскунчакской СОШ" муниципального образования "Ахтубинский район" на 2007-2008 учебный год. Согласно постановлению не использованные денежные средства по фонду оплаты на конец 2007 года подлежали распределению среди работников школы в виде материального поощрения. На конец 2007 года остаток денежных средств на лицевом счете МОУ "Нижнебаскунчакская СОШ" составил свыше 220 тысяч рублей.

Юрий Гринько, являясь директором школы и заведомо зная о том, что экономия фонда оплаты согласно положению должна быть распределена и выдана исключительно в качестве премий работникам СОШ, на заседании комиссии по распределению экономии он умышленно занизил данные об общем размере экономии фонда заработной платы. Гринько сообщил членам комиссии о том, что остаток средств на лицевом счете составляет всего 120 тысяч рублей, что повлекло уменьшение размера премии каждому работнику школы. Укрытой суммой денежных средств в размере 102 тысяч рублей Гринько распорядился по своему усмотрению, оплатив работы по ремонту школы на сумму 62 тысячи рублей, а оставшиеся 40 тысяч своим приказом распределил между четырьмя работниками школы - соответственно по 10 тысяч рублей каждому. Полученные в кассе денежные средства указанные лица передали лично Гринько. В результате незаконных действий директора школы, 53 работника недополучили премии на общую сумму 102 тысячи рублей.

По ходатайству подсудимого, полностью признавшего вину в инкриминируемом ему преступлении, дело рассматривалось в порядке особого судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail