На Тайване начались обменные операции между китайскими юанями и тайваньскими долларами

Весь мир, 30 июня 2008, 17:03 — REGNUM  С сегодняшнего дня на Тайване начались обменные операции между юанями и новыми тайваньскими долларами. Как сообщает "Синьхуа", физические лица при осуществлении таких операций должны предъявлять удостоверения личности, максимальная сумма каждой операции для каждого человека не должна превышать 20 тыс. юаней.

13 банков острова, в том числе Тайваньский банк, подали заявки на оформление обменных операций между юанями и новыми тайваньскими долларами и сегодня получили разрешение от соответствующего департамента Тайваня.

Согласно котировкам юаней и новых тайваньских долларов, опубликованным Тайваньским банком, при покупке у банка юаней курс составляет 4,552 тайваньского доллара за 1 юань, при продаже юаней банку курс составляет 4,339 тайваньского доллара за 1 юань.

3 октября 2005 года в тайваньских районах Цзиньмэнь и Мацзу в экспериментальном порядке начались обменные операции между юанями и тайваньскими долларами. К концу 2007 года было осуществлено более 61,9 тыс. сделок на общую сумму 4,56 млн юаней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail