Ху Цзиньтао встретился с Кондолизой Райс

Весь мир, 30 июня 2008, 16:55 — REGNUM  Председатель КНР Ху Цзиньтао сегодня, 30 июня, в Пекине встретился с государственным секретарем США Кондолизой Райс. Как сообщает "Жэньминь жибао", Ху Цзиньтао в ходе встречи отметил, что Райс всегда уделяя огромное внимание китайско-американским отношениям, внесла позитивный вклад в укрепление обмена и сотрудничества двух стран в различных сферах, а также содействие развитию двустороннего конструктивного сотрудничества.

"После землетрясения в уезде Вэньчуань провинции Сычуань президент Джордж Буш и другие руководители США в различных формах выразили нам заботу и внимание. Президент Буш и его супруга лично посетили посольство КНР в США для выражения соболезнования погибшим в результате землетрясения, правительство и различные общественные круги США оказали нам щедрую помощь. Вчера госсекретарь лично совершила инспекционную поездку в пострадавшие районы провинции Сычуань. Все это в полной мере отражает чувства дружбы американского народа к китайскому народу", - констатировал Ху Цзиньтао.

Райс рассказала, что она побывала в пострадавших от стихии районах для передачи пожеланий американского народа. Она выразила надежду, что эти районы смогут скоро завершить восстановительные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.