Железнодорожные войска РФ заменили 6600 шпал в Абхазии

Гагра, 30 июня 2008, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, исполнился месяц с момента ввода в Абхазию российских военных железнодорожников для восстановления участка стальной магистрали между Сухуми и Очамчирой. Подразделение Железнодорожных войск, общей численностью до 400 человек с приданной спецтехникой, прибыло в непризнанную республику 31 мая в соответствии с решением президента РФ об оказании гуманитарной помощи Абхазии.

Как сообщил ИА REGNUM источник в Министерстве обороны РФ, к настоящему моменту российские специалисты заменили более 6600 шпал на перегоне Сухуми-Дранда, расчистили габарит верхнего строения пути от кустарника площадью более 3,5 га, произвели вырезку балласта на верхнем строении пути объемом свыше 2 тысяч кубометров, заменили более 300 штук мостового бруса, около 700 - демонтировали. В эти дни продолжается укладка железнодорожного пути. Активным ремонтным работам способствует своевременная доставка из России необходимых строительных материалов. Все необходимое поступает по железной дороге из Адлера.

"Все работы ведутся по утвержденному графику. Задача, стоящая перед Железнодорожными войсками в рамках гуманитарной помощи Абхазии по восстановлению участка железной дороги по маршруту "Сухуми-Очамчира", будет выполнена", - отметил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.