Посол Словении не увидел в выступлении президента Эстонии призыва к распаду России

Рига, 30 июня 2008, 16:48 — REGNUM  Мы не увидели в выступлении президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса призывов к распаду России, заявил на пресс-коференции 30 июня в Москве посол Словении в России Андрей Бенейдечич, передает корреспондент ИА REGNUM. "У президента Эстонии было типичное для него философское выступление. Мы не увидели в нем призывов к распаду России. Видимо, надо относиться к этому менее чувствительно", - сказал посол Словении.

Бенедейчич отметил важность прошедшего мероприятия и заявил, что конгресс финно-угорских народов объединяет Россию и ЕС. Он также отметил, что среди участников саммита были представители Венгрии, которые были чрезвычайно рады посетить Югру - историческую родину венгров. Это лишнее свидетельство того, что Россию и Евросоюз связывает очень многое, - сказал Бенедейчич.

"Что касается отношений России с Прибалтикой, то не следует забывать о том, что в этих странах проживает наибольшее число людей, которые разбираются в русском языке и в русской культуре, что может служить на пользу диалога между Россией и Европой. Так что давайте не пытаться искать интерпретации как-будто пытаться искать конфликты", - подчеркнул посол. "Очень здорово, что российская сторона фактически свела по времени саммит РФ - ЕС к конгрессу финно-угорских народов. Мы поняли это так: Россия очень серьезно относится к межкультурному диалогу. А что касается выступления эстонского президента, то надо еще раз прочитать его и увидеть, что там нет того, что направлено против России".

Напомним, сегодня на пятом Всемирном конгрессе финно-угорских народов, проходящем в Ханты-Мансийске, состоялся заключительный день пленарных заседаний. В первый день конгресса, по мнению оргкомитета по подготовке и проведению конгресса, прозвучал "завуалированный призыв эстонского президента о выходе российских регионов из состава России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail