Отставание Ленинградской АЭС будет ликвидировано в июле

Санкт-Петербург, 30 июня 2008, 16:25 — REGNUM  Ленинградская АЭС, филиал концерна "Росэнергоатом", в июне 2008 года по состоянию на утро 30 июня выработала 2 миллиарда 58 миллионов кВт-часов электроэнергии, что составляет 102,3% от планового задания ФСТ. Об этом сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации Ленинградской АЭС. Как рассказали в ЛАЭС, дополнительная выработка за месяц составила 40 миллионов кВт-часов. Всего с начала 2008 года Ленинградской АЭС выработано 13 миллиардов 24 миллиона кВт-часов электроэнергии, что составляет 99,9% от баланса Федеральной службы по тарифам РФ. Общая недовыработка составляет на сегодняшний день 25 миллионов кВт-часов.

Как отметил главный инженер атомной станции Олег Черников, "в июне, к сожалению, не удалось ликвидировать отставание от планового задания Федеральной службы по тарифам", накопленное весной этого года из-за изменений графика ремонтных работ. В то же время главный инженер отметил тенденцию снижения количества учетных нарушений на Ленинградской АЭС в 2008 году. По словам Черникова, с начала этого года на атомной станции зафиксировано два учетных нарушения, за аналогичный период 2007 года - четыре случая.

Напомним, в настоящее время Ленинградская АЭС работает энергоблоками 2,3 и 4, которые несут суммарную нагрузку 2 750 МВт. Энергоблок 1 с 23 мая находится на капитальном ремонте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.