В пермской деревне Сосновка построят мечеть

Пермь, 30 июня 2008, 16:16 — REGNUM  В деревне Сосновка Уинского района Пермского края приступили к строительству новой мечети. Как сообщили 30 июня корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Пермского края, первые работы начали 28 июня. Утром мусульмане совершили жертвоприношение и заложили фундамент будущей мечети. Одноэтажная мечеть, согласно плану, будет построена из дерева, и располагаться в центре деревни.

Отметим, 27 июня 2008 года состоялось торжественное открытие мечети в селе Сульмаш Чернушинского района Пермского края. Она построена на средства прихожан и предпринимателей. Это уже вторая мечеть на территории района.

В это же время в городе Губаха Пермского края заложили первый камень нового "дома Аллаха", как называют мечеть мусульмане. Мечеть будет строиться на средства меценатов, а также при помощи руководства города. Причем для строительства новой мечети в городе Губаха был учрежден фонда "Ихсан". Председатель попечительского совета фонда Владимир Даут пообещал в 2008 году сдать объект под ключ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.